会員事業所検索
小松屋 つくだ煮とうなぎ
サービス一覧
大正5年(1916年)創業、創業以来製法と素材に対してこだわり続けて100年。
地元土浦の名産品の佃煮と、秘伝のタレで中はふっくら外は香ばしく焼き上げたうなぎのお店です。
うなぎは創業以来国産のうなぎにこだわり、全工程当店の熟練職人より仕上げられ、お弁当でお持ち帰りになられても美味しく召し上がれるようたれにもこだわりの一工夫をしております。
佃煮は霞ヶ浦名産の淡水魚だけではなく、土浦の幻の銘柄和牛 飯村牛を使用した飯村牛そぼろや、無添加海苔佃煮のりすけ 等 新たな名産佃煮を作り続けております。
過去に3度農林水産大臣賞を受賞し、当社生産工場ではHACCP認証を取得し美味いのは勿論、安心安全にも配慮し商品作りに励んでおります。
概要
【イートインメニュー】11:30~19:30 ランチ
うなぎ特上重(吸いもの、新六の奈良漬等付き) 2,990円
【テイクアウトメニュー】
うなぎ弁当 特上 2,900円
うなぎ弁当 上 2,300円
うなぎ弁当 並 2,000円
うなぎ屋のあなご弁当 1,290円
うなぎ牛そぼろ弁当 1,110円
うなぎ屋のあなごちらし寿し 980円
◎ふわふわになる位、ふっくら深く蒸した国産うなぎを一串一串丁寧に、中はふっくら外は香ばしく焼き上げます。あっさり目の味で、ご飯と一緒じゃなくても、ご飯に乗せても美味しいと評判です。冷めても美味しくお召し上がり頂ける様、タレに工夫しております。ご家族の手土産として喜ばれております。
【佃煮詰合】
杉 5,400円、3,240円、2,160円
【うなぎ蒲焼詰合せ】
うなぎ蒲焼真空パック詰合 2,100円~
☆土浦観光物産会会員☆
店舗情報
定休日 | 元旦 |
営業時間 | 9:00~19:30 |
所在地 〒300-0036 土浦市大和町5-3 TEL:029-821-0373 FAX:029-822-7063 |